image001

Política de privacidad

Esta política de privacidad tiene por objeto facilitar información en relación a los tratamientos de datos personales de ORZA GESTIÓN Y TENENCIA DE PATRIMONIOS, A.I.E y describir los derechos que asisten a los interesados, de conformidad al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante, RGPD), y a la Ley Orgánica 3/2018 de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales (en adelante, LOPDGDD).

1. Identidad y datos de contacto del Responsable

ORZA GESTIÓN Y TENENCIA DE PATRIMONIOS, A.I.E, con CIF: V-20780235, es la responsable de los tratamientos de datos que se enumeran a continuación. Para contactar con la misma pueden utilizarse los siguientes canales:

  • Mediante correo postal dirigido a: C/Hondarribia, no 31, 1o Derecha, C.P. 20005, Donostia- San Sebastián (Gipuzkoa)
  • A través de la dirección de correo electrónico: info@orza.info

2. Tratamientos de datos: descripción de los fines, bases jurídicas y destinatarios

ORZA GESTIÓN Y TENENCIA DE PATRIMONIOS, A.I.E dispone de un Registro de las Actividades de Tratamiento de las que es responsable, en el que se detallan los fines del tratamiento, las bases jurídicas que los legitiman y los demás elementos previstos en el art. 30 del RGPD. Se mencionan a continuación los tratamientos realizados a través de este Sitio web y otros relacionados con la actividad de la compañía:

Tratamientos Fines del tratamiento│ Legitimación │ Destinatarios
Administradores Fines Gestión de datos de los Administradores de la entidad para cumplimiento de obligaciones derivadas de la legislación mercantil, incluyendo la llevanza del libro de actas, el envío de convocatorias, la práctica de inscripciones preceptivas ante el Registro Mercantil y, en su caso, la formalización de actos ante Notario.
Legitimación Cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable
Destinatarios – Registro Mercantil
– Administración tributaria
– Auditores de cuentas
– Notarios
Personas de contacto Fines Gestión de personas de contacto, habitualmente personas físicas que prestan servicios en clientes y empresas participadas, para el mantenimiento y desarrollo de relaciones negociales y mercantiles.
Legitimación Interés legítimo del responsable del tratamiento con respecto a los datos de contacto y cargo desempeñado de personas físicas que presten servicios para personas jurídicas y respecto de datos relativos a empresarios individuales y profesionales liberales referidos a dicha condición.
Destinatarios Los datos no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal.
Candidaturas Fines Gestión de currículums de personas que se presentan a procesos de selección y de auto-candidaturas recibidas.
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios Los datos no se comunicarán a terceros, salvo obligación legal.
Proveedores Fines Gestión integral de proveedores, incluyendo control de facturación, pagos, gestión contable, fiscal y administrativa, mantenimiento de comunicaciones.
Legitimación – Ejecución de una relación contractual o aplicación de medidas precontractuales
– Cumplimiento de obligaciones legales aplicables al responsable
– Interés legítimo del responsable del tratamiento con respecto a los datos de contacto y cargo desempeñado de personas físicas que presten servicios para personas jurídicas y respecto de datos relativos a empresarios individuales y profesionales liberales referidos a dicha condición.
Destinatarios – Administración tributaria
– Auditores de cuentas
– Entidades bancarias
– Asesoría externa fiscal
Canal de denuncias Fines Gestión de datos derivada de la adopción de un sistema interno de denuncias, relacionadas con conductas contrarias a la normativa aplicable, a las políticas y protocolos de la entidad o al código ético adoptado por la misma.
Legitimación Interés legítimo del responsable del tratamiento con respecto a la adopción de modelos de organización y gestión para la prevención de delitos que permitan la atenuación o exención de la responsabilidad penal de la entidad.
Destinatarios Autoridades administrativas o judiciales competentes, cuando proceda.
Comunicación Fines Gestión de consultas y solicitudes de información recibidas en la organización.
Legitimación Consentimiento del interesado
Destinatarios – Proveedor de hosting
– Gestor de contenidos de la página web

En el caso, debidamente justificado, de que el usuario requiera conocer mayor detalle en cuanto a los tratamientos de datos de ORZA GESTIÓN Y TENENCIA DE PATRIMONIOS, A.I.E, puede dirigirse a la misma mediante cualquiera de los canales identificados en el apartado 1.

3. Conservación de los datos

En cada tratamiento los datos se conservarán durante el mantenimiento de las relaciones establecidas o en tanto no se revoque el consentimiento prestado y, con posterioridad, durante los plazos legales aplicables y el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Únicamente se solicitan los datos necesarios para cada servicio o tratamiento, por lo que de no comunicarlos no podrán llevarse los mismos.

4. Ejercicio de derechos

Mediante escrito dirigido a nuestra dirección postal o a través del email: info@orza.info, el interesado o titular de los datos personales podrá ejercer los siguientes derechos, en las circunstancias y condiciones previstas en la normativa:

  • Derecho de acceso: para conocer si sus datos están siendo tratados o no.
  • Derecho de rectificación: para corregir los datos inexactos.
  • Derecho de supresión: para que cese su tratamiento cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
  • Derecho de oposición: para que dejen de tratarse en circunstancias concretas.
  • Derecho a la limitación del tratamiento: para limitar el alcance de su tratamiento en determinados casos, pero asegurando su conservación.
  • Derecho a la portabilidad de los datos: para recibir los datos previamente facilitados o solicitar su envío a un tercero.
  • Derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento previamente otorgado. Asimismo, el interesado podrá formular una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos para hacer valer sus derechos.

Para el ejercicio de sus derechos el interesado deberá aportar copia de documento oficial que acredite su identidad.

5. Medidas de seguridad

ORZA GESTIÓN Y TENENCIA DE PATRIMONIOS, A.I.E se compromete al cumplimiento de su obligación de secreto de los datos de carácter personal y de su deber de guardarlos, y adoptará las medidas necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido por normativa aplicable.

ORZA GESTIÓN Y TENENCIA DE PATRIMONIOS, A.I.E tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural, de acuerdo a lo establecido por la normativa aplicable.

6. Actualización de la política de privacidad

El contenido de la política de protección de datos podrá ser objeto de modificación para adaptarlo a cambios legislativos que puedan producirse, así como a criterios y posiciones emitidas por las autoridades de control.

La Política de Privacidad se actualizó por última vez a fecha 16/10/2019.